六年级的爱作文
雨果曾说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空最宽阔的是人们的胸怀。”
明媚的早晨,我穿着妈妈新帮我买的衣服,走上学校。走在路上,花儿对我笑,大树伯伯对我弯下了腰,小草也探出了小脑袋。
到了学校,同学们的目光都投入到了我的身上,然后有一位同学对我说:“江政锟,你的这件衣服真好看!”我只是对他笑了笑。忽然,我发现有一位同学的脸色不同寻常。那位同学看了看我身后,我连忙掉了过去,发现走在我身后的同学十分的慌张,后来有人告诉我他把钢笔水弄在我的衣服上了。我十分生气。
我对他大声叫到:“你能不能小心一点,这可是名牌的衣服,你赔的起吗!”
那位同学吞吞吐吐的说:“对···对···不起,我···不是故意的。”说着说着就哭了下来。
“哭也没用,你已经把我的衣服弄脏了。”我气得直跺脚。
后来。老师知道了这件事,便把我叫到了办公室,用和蔼的语气对我说:“你要懂得宽容!”这短短的6个字深深地感动了我。
我走到那位同学的身边,亲切的对他说:“对不起,我不应该那么大声地对你说,衣服是可以洗的,但是我们的友谊是绝对洗不掉的。”顿时,那位同学就绽开了笑脸
让我们拥有爱,拥有宽容的爱吧,向着美好的明天,前进!!!