宝墨园位于广州番禺区,是一个美丽的大公园。
在正门的前面,门上写着“宝墨园”三个金色的大字。走进大门,就会看见三座小小的石桥,走过这座石桥,就来到了龟池。池里的乌龟有的在睡觉,有的在吃游人喂他们的食粮,还有的在悠闲的“散步。”
往左走,就来到了长廊。长廊的旁边就是锦鲤池。锦鲤鱼的颜色多姿多彩!有的黑白相间,有的红黄相间,有的黑黄相间,还有的白红相间。每当游人喂它们鱼粮食,它们就会上演一场“抢鱼粮大赛,”如果你一直喂鱼粮,它们就不可能会停,非把你的鱼粮吃光不可!他们抢鱼粮的时候,可夸张了!完全不顾别人的死活有的把别人整个身体都挤出水面,有的用尾巴打别人,不给别人抢,还有的咬、打、撞全都用上,好像十年没吃过东西似的。
来到荷花池,远远的就可以闻到一阵清香,使人神清气爽。一池的荷花,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,花骨朵儿的尖是嫩红的,就像一把燃烧的火把;有的刚展开两三片花瓣,好像是想让你钻进去看个清处;还有的已经开花了,就像观音菩萨的莲台;还有紫色的荷花王,就像一个娥娜多姿的少女,美丽极了……
宝墨园的美景多得数不胜数,说也说不完。希望你有机会去那里细细游赏。