小学五年级学生作文
唉,作业真是越来越多啦。不得不说,年级的慢慢增长,学业的渐渐变多,越来越繁重的作业,让不少学生本就沉甸甸的肩膀更是负债累累了。很多人啊,都会说做学生一点都不累。是的,在那些大人的眼中,可能学生就是最轻松的一个职业吧?是的,在很多人的眼底其实都是这样的吧,可谁又知道学生也有学生的痛苦压力所在呢?
在大人的眼中,做学生就是一个特别轻松的时候吧,甚至很多人做梦都想回到学生时代呢,可是他们似乎也因为记忆的模糊,而忘记了自己曾经懵懂时期的青春时代,也或多或少的有过压力最重,负担最大的时候吧。可是,大家都只记得学生时代的美好了啊。或许学生比起现在的劳动人民是轻松了,可是他们的精神层面的压力却也是一点都不少啊。每天作业多其实并不算什么,更可怕的就是考试之后,如果没有要承受的压力了。老师的质疑,同学若有若无的嘲讽,父母的批评和责怪。这一切的一切都会成为一个怪圈,圈住的是我们自己的心,一颗随性的快乐的心,被紧紧的圈在了里面,让我们的心动弹不得。圈住的是我们真正想要的东西,我们一直想要追求的梦,想要得到的未来都在生活的无奈压迫之下一点点消散了。我们不得不认真学习自己不喜爱的专业,因为这就是生活,这就是学生。考试之前其实也要承受很大的压力啊,其实很多人都会开会胡思乱想了啊,自己如果这次没有怎么办啊?该怎么办啊?最可怕的不是上刑场要死了,而是在上刑场前面走上前去的那一段过程,承受的压力才是最最多的,那才是最痛苦的一段时光啊。学生似乎每天回家就可以吃上热饭喝上热茶,似乎十分开心,十分惬意的生活。可是大人们又怎么会知道,他们有时候根本吃不上热饭,就要开始写作业了呢?如果不从回家开始写作业,作业甚至繁多到要写到凌晨几点,晚饭算是么?有老师家长带给我们的压力大吗?那是不可能的,很多学生甚至每天晚饭只能吃到冷的了饭菜。他们快乐吗?不见得,或许他们内心也是渴望热饭热茶的,可是无奈,生活的压迫学生的压力让他们无法享受到。
其实现在很多大人回到家一定是能吃到热饭热茶的吧,特别是白领,朝九晚五,只是多少学生渴望的作息规律呀?可学生每天就要六点多起床啦,甚至很多学生晚上八九点才能到家写作业嘞。是的,这个时代的人活的都很累,大人们也别说学生活的很轻松啦,他们其实也很累,承受着不为人知的压力,希望两辈人之间多体谅多关心吧,生活会更美好的!