五年级寒假作文
这次寒假,学校让我们自选一项体育锻炼。我想起以前在威海和爸爸爬山的经历。我想等爸爸回来和他再次比赛呢,这次我可不怕输给他了。爸爸肯定不知道为什么,这可是个秘密呢。
但是我会把秘密告诉你们,因为我和妈妈每天都坚持爬楼梯,从一楼爬到五楼,来回爬五次,一共一千五百阶,每次爬完都全身出汗,十天坚持下来,我爬楼梯速度大大加快了。这次要是和爸爸比赛爬山,我想一定能胜过爸爸。
2月23日的下午,我和爸爸妈妈真的开始比赛爬山了,我心里是多么激动啊!比赛开始了,谁先爬到山顶的石桌就算胜利。妈妈一说开始,我就使劲往上爬,爸爸腿长,力气大,他第一个冲在了前面,我第二,妈妈第三,我很着急,心想:“一定不能输!”可是我怎么使劲还是追不上他,但是过了一会,爸爸好像有些耐力不足,“机会来了!”我使出全身力气,拼命往上爬,我头上直冒汗,心咚咚跳,妈妈在后面不停喊:“张天琢,加油!加油!咱们俩不能输!”我一听妈妈的鼓励,好像妈妈在暗示我们的秘密,我爬的更来劲了,这时爸爸扶住树干累的好像站不住,我乘机超了过去,我急的不行,害怕爸爸再追上来,拼命往上爬啊爬,阳光透过树叶,照在我前面的地上,好像在为我开路,奇异的树根和怪石吸引着我,我已经顾不得看了,赶快爬啊!大约二十几分钟过去了,猛一抬头,看见了石桌子就在眼前,我奋力跑了过去,第一个冲到终点,“胜利了!胜利了!”我大声喊,“爸爸妈妈加油!”
等爸爸妈妈都上来了,爸爸摸着我的头说:“我儿子真棒,把爸爸妈妈都超过了。”我和妈妈会心的笑了。我们站在山顶,往四周看,整个威海尽收眼底,许多建筑清晰可见,还能看到威海体育场,我们在威海的家和我以前所在的学校,还有山上的天文台。这时太阳已经偏西了,厚厚的落叶像温暖的棉被盖在山上,山一点都不冷了。我们翻过暖暖的山,一边寻找下山的路一边在落叶的下面寻找橡树的果实,开心极了。
这次爬山,比上次轻松多了,这都是我和妈妈坚持锻炼的结果,我从中悟出一个道理:不管做什么事,只要坚持努力,就会有收获。