早就听说22世纪科技发达,我迫不及待地搭乘时光机来到了22世纪。
我降落到了一个极其荒凉而又炎热的地方,放眼望去是无穷的戈壁,连一丁点绿色的植物也见不到。远处一条河床已经干涸,动物的尸骨处处可见,由此可以想像得到原本这是一群欢乐小精灵玩耍的地方。不时地刮起一阵沙尘,原来蔚蓝的天空也不见了踪影……我诧异地想:这不是二十二世纪的地球吧,难道是我来错地方了?
这时,一群骨瘦如柴,活似鸦片鬼的人如行尸走肉般出现在我眼前。当他们知道我是21世纪的人后,统统愤怒起来!
一位中年男人说:“你瞧瞧这里,都是你们21世纪的人害的,你们出去游玩时为了自己一时的方便,肆意践踏花草、残害植物。现在,就算我们再怎么挽回也来不及了,我们怎么生存啊!”
一个小女孩叉着腰说:“是呀,你们老是猎杀珍稀动物,许多动物被无情地送上了餐桌,导致现在动物都灭绝了呀!”
一位老人用发颤的声音说:“你们还让不让我们活了呀?水,是人类最重要的东西,你们却置之不顾,疯狂的污染,现在水都不能喝了!别看我样子老,其实才四十几岁呀!”
这时苍老的地球也忍不住了大声喊:“21世纪的人类是最坏的人!”
他们的话使我无地自容。我立刻乘坐时光机回到了二十一世纪。通过坚持不懈地努力,我当上了世界环保协会会长。我规定所有公民每年必须种二十棵树,不许向水中排放污源。绝不允许猎杀珍稀动物。经过合理的改善和调整,环境变得越来越好了,空气也越来越清新了……
不久,我收到了一封来自22世纪的信,上面写着:我们的生存环境越来越好了,每天生活在鸟语花香的仙镜中,感谢你们,你们辛苦了……还有天空中也出现了几个苍劲有力的大字“加油干,我看好你们!”