二十年后,我已经三十岁了,在美国加州有了自己的公司。一天,沉默已久的小学群里一阵热闹,原来同学们正在准备开一场同学会。看到这儿,我兴奋地从座位上跳起来,立即吩咐机器人准备私人飞机,马不停蹄地飞往阔别已久的家乡——美丽的杭州。
三个小时后,我已经抵达了杭州机场,好朋友应世哲开着兰博基尼来接我。车窗外是郁郁葱葱的树木,空气中弥漫着一股淡淡的清香,我尽情地呼吸着。途经美丽的西子湖畔,多年不见的西湖更加美丽了。湖中荷花亭亭玉立,姿态万千,湖边婀娜多姿的柳枝垂挂在湖面上,留下一串串涟漪。
车子进入市区,我发现路上车辆明显少了,原来更多人选择磁悬浮列车或地铁出行,“怪不得空气这么好!”我不禁赞叹道。天空比以前更蓝,空气中透着清新的味道,原来的雾霾天一去不复返了!
车子缓缓驶入了一条宽阔的马路,映入眼帘的是“文苑小学”四个醒目的大字,我的母校到了。一进校门,熟悉的教学楼让我倍感亲切,旁边矗立了大片的新教学楼,操场比原来扩大了两倍。美丽的校园既熟悉又陌生。校园的李子树已经枝繁叶茂了,让我想起以前课间和同学一起偷吃李子的情景,那醋酸的味道不知今天是否依旧?
见到分别已久的老同学,我的内心异常激动。变化最大的是学霸琚子越,原来胖乎乎的他,现在又高又瘦,唯一不变的是鼻梁上一副大大的眼镜,他刚刚获得了诺贝尔奖。昔日好友于启平现在是赫赫有名的橄榄球运动员,成了一名网红。这时,陆老师来到同学们面前。她还是那么和蔼可亲,谈起我们小学时的种种趣事,又把大家带回那快乐的童年时代。
美好的时光总是短暂的,聚会很快就结束了,大家转眼又要各奔东西。可是同学之情把大家牢牢地牵在一起,希望毕业三十周年聚会再见!