五年级元宵节的作文
听着窗外的烟花声,闻着厨房里香喷喷的年夜饭味,看着电视机里精彩的春晚;猜灯谜、看烟火、吃元宵、赏花灯我们全家人其乐融融,乐不可支。
对了,就是那晚就是除夕夜。落日的余晖染红窗棂,渐渐的,整片天空随着处处响起的烟花炮竹声变成黑蓝色。由于我家楼层住的比较高,把盛开的烟花尽收眼底。烟花迅速升起,在空中绽放成各种颜色、样子。看!随着震耳欲聋的一声,一片天像下着暗金色的大雨,转瞬即逝犹如昙花一现。美丽的烟花绽放、落下。完美的展现了那一瞬间的辉煌,全世界仿佛瞬间黯淡失色……天空亮如白昼,接着是迎面而来的星辰无数,再而迅速的消逝,华丽谢幕。一发,又一发,夜色中的云端上焰火如宇航者窗外飞速流过的星海,虽然绽放后枯萎,然而一瞬间的光华已足矣,但愿燃烧为灰烬,不愿腐朽于泥土。璀璨,而又迷离……
欣赏完烟花,家里人坐在一起看春晚。大家在一起评论着一个又一个精彩的节目。今年令我最感兴趣的是小彩旗,她在四个小时内转了约19000圈!平常人转10圈就晕了,而小彩旗竟然转了那么多圈!当时第一反应只觉得惊奇,而后来,我到网上了解小彩旗的资料,我发现小彩旗并不是天生就这么有天赋,而是多年练习舞蹈的结果。在这件事情我有很深的体会:任何事物并不是原本就那么好,上帝是公平的,现在所有光鲜亮丽的外表下都有着一颗坚强、努力地心。付出多少回报多少,这是世间永远不会变的真理。
不一会儿,年夜饭就做好了!看看桌上丰富的宵夜:饺子、炖肉、鱼。饭菜飘香,传到了所有人的鼻子里,爸爸先忍不住了,便说道:“我们开吃吧!”在吃的过程中,爸爸妈妈不停的给奶奶夹菜,奶奶笑得合不拢嘴。我又给家人们倒满可乐,奶奶直夸我乖。家里充满了欢声笑语……边吃年夜饭边唠家常,荡漾的是心情。亲情才是永恒的。
就这样,一个除夕夜过去了,伴着阵阵烟花声,我带着甜蜜的梦入睡……
难忘的春节还没有从脑海记忆中淡去,又迎来了一年一度的元宵佳节。猜灯谜、看烟火、吃元宵、赏花灯,一切显得那么美好而又充足……我们静静的享受着这美好生活,岁月静好。我们全家人在家吃着元宵猜灯谜。提前做好了准备工作,我们家的活动就开始了!爸爸拿着纸条有模有样的念着:“蜜饯黄连,打一成语。”我和妈妈都绞尽脑汁想。我心里想着:蜜饯是甜的,黄连是苦的,两者有什么联系呢……我脑海里把自己的知识字典一一翻过,突然出现一个成语:同甘共苦!我大声的说了出来,妈妈虽然是我的对手,但也温柔的赏赐了我一个吻,爸爸则赏赐了我一个汤圆。就这样节目一一进行……