五年级中秋节的作文
葡萄美酒月光杯,欲饮琵琶马上催。一年一度的中秋节,总是格外令人期待。
8月15的月亮总是格外的圆,朦胧的云雾,给月亮蒙上了一层薄薄的轻纱,宛如仙女下凡。
中秋节的前一天,我总会把饭厅到过来,凌乱不堪中,却又散发出淡淡的花香。我们家总是会自制月饼,馅料也是非同一般。九月金桂飘香的季节,爷爷和我总是上天台采桂花,用几个大大的水盆里装1/3的水,放在花盆边,把桂花树轻轻的一摇,超多的桂花就落下来了,还记得小时候,我特别喜欢下雨,就在爷爷摇树的时候蹲在树下,享受桂花雨,可是我被电视剧给骗了,那些对话一大波的往我身上砸,有时还有些蚂蚁,真是又气又好玩啊!
采完桂花后,奶奶就会和我一起用大大的滤网,洗干净过水,那咋桂花才是最好玩的,爷爷奶奶年纪大了,爸爸怕他们会受伤,所以炸桂花这种大任务当然是由我爸来完成啦!我总是躲在爸爸庞大的身躯后,桂花只不过裹上一层薄薄的生粉,下油锅的一瞬间“基塔,基塔”的声音超级好听,有一种治愈的感觉,就像优美的旋律,让我沉醉其中。
最后跟豆沙很在一起,包入饼皮中,放入烤箱就大功告成了。
等到中秋节那晚,吃着自己做的月饼,看着那圆圆的月亮,总是特别期待嫦娥和月兔可以下凡。