今天是二十四节气之一清明,这次清明节我没有去扫墓,而是去踏青了。
我们全家来到植物园,首先映入眼帘的是桃花,桃花是粉色的,就像几只开心的蝴蝶在翩翩起舞。还有几个花骨朵,就像在妈妈怀里还未长大的孩子。
再往里走是迎春花,花朵是黄色的,就像几个小太阳在树上玩呢。再看那个树干,就像一个人在弯着腰迎接春天的到来。
再看那边,是樱花,这种花是白色的,就像穿着白纱裙的少女在舞蹈,风一吹,花枝随风舞动,伴上远处潺潺的流水声,真像一场别开生面的舞会呢!
哇,看那边,是松树,松树是绿色的,就像几个顶天立地的巨人在保护我们,还像几把非常锋利的利剑,直冲云天。
植物园的最里面是梨树,上面开满了梨花,花朵是黄色的,就像一群群勤劳的蜜蜂在采花蜜。我闭上眼睛,想象看到了秋天满树的梨子,我不禁流下了口水。
我喜欢清明节,因为清明节可以出去赏花踏青,朋友们,你们去哪里踏青了呢?