生命四年级作文
生命是什么?大家的答案一定五花八门。是一次挑战?一条路?一个过程?……我认为,生命就是自由!
自由是每个人;每个动物甚至每株植物都想要的东西。自由是什么?是不被拘束,不被限制!接下来,就来看看我们家小青蛙追求”自由”记吧
在四月中旬左右,我去吴山广场捞了几只小蝌蚪。还花了一百多元买了很多东西和2条小金鱼。
到家后,我把鱼和小蝌蚪放进了装满净化水的水缸里。这些小东西有点“水土不服”,都躲在鱼缸的角落里。小蝌蚪黑黑的,后面的尾巴周围还有一层”薄纱”。之后,它们越长越大,先长前腿,再长后腿,接着去掉尾巴,最后变成了2只小青蛙。
这2只青蛙在我养在鱼缸上的吊兰里跳来跳去,(吊兰在水面上)好像在打量这个世界。后来有一只不见了,我十分着急。这只小青蛙毕竟是我养大的啊!一天一天过去了,它还是没有回来。到了第三天,它回来了。它比之前胖了一点,背上还有一个小树叶包。它立刻跳入水中,树叶包就浮在水面上。它用前脚抓住树叶包,跳到水草上,用舌头舔一下树叶包,树叶包打开了,里面有一只小虫子。哦,原来是它带回来的粮食。它是去干吗了?去找妈妈?学本领?捕食去了?还是去玩?……一切都不知道。我十分生气,谁让它擅自离开的?我把它“关“在一个杯子里。它拼命跳,连我放进去的虫子也不理睬。过了2天,我去”探监’时,发现它不见了。突然看见水中的吊兰上它和另一只青蛙在“捉迷藏”呢!我哭笑不得,好一个“越狱高手”!看来它对自由很向往啊!几天后,2只小青蛙都离开了这个”小小水族馆”。我希望它们是去找妈妈,因为妈妈能给它们一切。
在2只青蛙身上,我理解了一个人;动物对自由的渴望和追求。谁都有自由的权利,谁都可以为自由而战。在这件事中,2只小青蛙告诉我这样的道理。自由就是生命!