我的好朋友小学作文
我的好朋友叫吕俊儒。他个子高高的,有一双大大的、炯炯有神的眼睛,弯弯的眉毛像镰刀,头发短短的,下巴尖尖的,圆圆的脸蛋笑起来就像一个熟透了的红苹果。
大家常常一起做作业、玩耍。放学后,大家一起开开心心地回家去。写作业时大家像在学校里一样,大家先把语文和数学作业拿出来,再把铅笔拿出来削好。接着大家安安静静、认认真真地做作业。突然,我遇到了一个不会做的题目,正当我急得满头大汗的时候,他来到我身旁教我详细的解题办法和步骤。在他的协助下,我终于完全理解了。
大家每天互相协助、互相学习,慢慢地大家成了好朋友。