我的好朋友小学作文
从一年级起我就有了马腾这个好朋友。她长得胖乎乎的,大大的眼睛,非常可爱,像人们所说的“大阿福”,所以我们叫她“大阿福”,连邻居老奶奶都叫她“小胖”呢!
她非常爱帮助同学。每当我和谭思仪遇到困难时,她总是绞尽脑汁地帮我们解决。有一次我们放学回家的路上看见一位拾破烂的老奶奶摔倒了,垃圾撒了一地,她连忙跑过去将老奶奶扶起来,然后和我们一起帮老奶奶收拾垃圾。
马腾不但乐于助人,而且勤奋学习。她上课总是积极发言,课后认真完成作业,还当了小组长呢!
我为有马腾这样一个“中国泥娃娃的代表作”感到非常自豪和高兴。