今天,我们一家兴高采烈地来到外婆家拜年。弟弟一看见我,一声声“姐姐”就从他嘴里蹦出来,我立刻把礼物递给他,弟弟高兴极了!
傍晚,我们先放了一箱大鞭炮,“噼啪噼啪”可响了,差点把我耳朵给震聋了。放好鞭炮,我们该上桌吃饭了,我一看这菜,嘴里直流口水,什么大鱼大肉,应有尽有。
吃完饭后,我和弟弟迫不及待地拿了一箱小烟花去放,点燃后,小烟花喷出了五颜六色的火,弟弟拿着烟花棒手舞足蹈,逗得大家哈哈大笑。这时,大人们正在津津有味地打牌,打麻将,每个人都是满脸微笑。
“我们这烟花也放得太快了吧。”原来是弟弟正对着放完的烟花发愁呢。接下来,妈妈给我们一百元,让我们两人去超市买东西,我和弟弟欢呼起来!
来到超市,我们两个左瞧瞧右看看,拿着一百元钱发呆,都不知道该买什么好。过了一会儿,我们就疯狂地买,爆米花,牛肉干,凤梨酥等等。
这个年过得好高兴啊!
二年级作文3
今天下午,爸爸约我去世纪公园跑步,我一口答应了下来。
到了世纪公园,进了大门,我就一阵狂跑。爸爸追上来对我说:“不能一下子就跑那么快,跑步要有分寸,每一小步一小步的跑。”然后又教我跑步的时侯手要摆动,手臂放在腰间摆动,每跑三或四小步的时侯喘一口气。然后向我示范了一下,接着又跑来了,我开始学那种姿势。一开始我摇摇摆摆地跑着,渐渐地我掌握了技巧,因为我刚才太紧张了,把肩膀缩成了一团,现在我把手放低高度,脚放慢了速度。就这样我一圈一圈地跑着。时间老人也偷偷地走了。终于我的脚酸了,手累了,喉咙喘得上气不接下气,我又休息了一会儿。这时爸爸喊我回家吃饭,我才依依不舍的回家了,
通过这一次跑步,我懂得了每一件事都得从基础做起。