小学生家乡的作文
我的家乡春光满溢,生机盎然;家乡的春天微风铺面,五彩缤纷……
家乡的春天是雪白的。看,那挂满枝头的桃花、梨花争先恐后,都开得跟白面一样。你想, “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”所描写的不就是家乡春天里的美景?好一片雪白的春光!
家乡的春天是绿色的。看,到处是绿油油的,浓的都化不开。地上的一切,都铺就了一层厚厚的地毯,这不,连湛蓝的天空,在绿的映照下,都显得越蓝了。春姑娘洒下了辛勤的汗水,野花醒了,渐渐地也装扮起自己来了;小草探出头来,急切的告诉人们,长高变绿了;路旁那些不知名的树芽儿也被吵醒了,渐渐变成叶子,忙着给自己装扮绿装……啊!怎不是绿的海洋!
粉红色更是家乡的春天的特产。你瞧,家家庭院里的桃树,在春天里早就开满了粉红色的花。朵朵绽放,这一家满园,那一家满园,到处是红色满园,处处是红的世界。可爱的你,不认为这是粉红色的春景!
我爱家乡,更爱家乡的春色,它让我找到多彩的世界!