小学生家乡的作文
我的家乡是一个美丽的村庄。虽然没有大城市的繁华,没有那些高楼大厦,也没有五色的灯光,但我喜欢它的纯朴,美丽而朴素。这里的风景很美,这里的的农民很淳厚,这里盛产茶叶。这里的一切,令我流连忘返。
我的家乡是一个偏僻的村庄,这儿不发达,但这儿有最自然的,最美丽的风景。放眼望去,整一个山脉,整个山野都被蒙上了一条绿色的地毯,像一道绿色的屏障。周围四面环山,有的直冲云霄,山上云气缭绕,仿佛仙境一般,有的层峦叠嶂,各种奇山异石,组成了一道靓丽的风景线,有的像一根顶天柱矗立在那里。这些山是一个个守护神,世世守护着这片美丽的土地。我的家乡盛产茶叶,也因茶叶而出名。这儿出产毛尖,普洱,观音茶,在路边,随处可见茶叶的身影,那一团团,一簇簇的的茶叶,一排排,一列列排放好。茶园里的茶叶一望不到边,这儿茶香四溢,到处都是淡淡的茶香。飘扬在四周。我的家乡有一条小河。清澈的河水四季从这儿流过,鱼儿在水里自由自在地嬉戏。溪水咚咚,即使干旱也不会干涸。
这儿,许多农民日出而做,日落而息,田地里,茶园里,经常可以看到他们身影,正是因为他们的劳动与努力,才能把家乡变得如此美丽。他们的纯朴与善良,用努力与行动建设着我的家乡。
没有大城市的繁华,没有高楼大厦,也没有五色的灯光,尽管不发达,但我喜欢它,热爱它,我的家乡。