难忘小学作文600字
20xx将要过去,大家都经历了许许多多事情,但是你难忘吗?大家现在就要做好了,准备听我说一下我在20xx年最难忘的一件小事,请大家安静故事开始了。
事情发生在一个月前的一个星期天。那天下午我回到家发现我心爱不能再心爱的衣服被挂烂了一个小洞,我想这次不能让我亲爱的妈妈知道,如果她知道了后果不堪设想,还是让自己来补吧,我就马上开始行动了。
首先到柜子里东找找西找找,把柜子翻的乱七八糟,最后终于找到了与我衣服相同的布料,然后拿出妈妈的针线盒,找出了针与线,然后快速的跑到我的屋里把门一关,妈妈看到我的行为有点反常,就进我屋里查看,机灵的我迅速把针线藏起来,妈妈仔细侦查了一番,看没有可疑的情况,就出去忙她自己的事情去了。
妈妈走后我就开始忙活了,我把衣服放在床上,然后把那块布料盖到衣服的“伤口”上,然后把布料折进去,我又开始穿针引线,可是针眼太小了,穿不进去,我用剪刀把线头剪齐,又小心翼翼的对准针眼,我就这样反复多次,经过千辛万苦终于把线穿进针里。这手拿着针一点也不听使唤。刚缝了没有几针手就冒起汗了,手也滑溜溜的,擦擦手心继续干,但是却发现衣服与床单缝到了一起,我只好把线剪断了,真是竹篮打水一场空。
我又转移阵地坐到书桌前缝,我想这次我绝对不会再缝到床单了,可是忽然一不小心扎到手上了,血一下子就涌了出来,但是我一点也不怕,吸了一下手我就又缝起来了,终于功夫不负有心人,我把“伤口”治疗好了,虽然没有妈妈缝的那么完美,但是自我感觉很好。
当我再认真给衣服治疗伤口时,妈妈不知什么时候进到我屋里看到我做的一切,妈妈欣慰的笑了,当然妈妈也没有吵我把衣服弄破。现在我还穿着我亲手治疗的“伤口”衣服,虽然留的“伤疤”很难看。
现在故事讲完了,同学们再见!