小学作文:春节
龙腾虎跃人间景,鸟语花香天地春。我家的门上就贴了这幅春联。春节是每个人的朝思暮想日夜盼望的节日。现在,大年三十的晚上,在这个灯火通明的晚上,我们迎来了春节!
春节的乐趣,莫过于大年三十的春节联欢晚会了。从各地来的人,从各地来的节目陪我们度过这个快乐的晚上。
丑去寅来人益健,牛奔虎跃春愈新。看了一晚上精美绝伦的表演,在时钟缓缓的指向十二点时,我们迎来了春节!
早上慢慢地睁开眼睛,欢快地冲向家门口,哈哈,马上就有压岁钱喱。我连忙一个一个地把家人喊起来,找他们要压岁钱。好像磕了十几个头吧赚了一千多,心里别提有多高兴了。
吃汤圆水饺时,我虽然不太喜欢吃,但还是吃了很多。也许你们会疑问吧,但是我家的汤圆水饺里有一元硬币!也许是运气好吧,吃到了四元钱……
有趣的晚会,心喜的压岁钱,美味的水饺汤圆,其妙的春联,美丽的窗花,构成了一个令人恋恋不舍的春节!