我的乐园四年级作文
我的乐园是小区旁边的小公园。那里环境优美,是散步、放松、玩耍的好地方。
公园里处处都是高大的树木:杨树、银杏树、玉兰树、海棠树。春季这里是花海,秋季它又成了落叶的世界。不只有树,公园里还有非常多花:漫山遍野的小野花,不一样季节交替开放的迎春花、玉兰花、桃花、杏花、玫瑰、郁金香、牡丹、荷花、玉簪花、紫荆花……公园里时刻充满了沁人心脾的花香。公园的小河里,鹅和鸭子欢快地游着泳,小鱼一闪而过。竹林中还时不时传出公鸡的啼唱和母鸡“咯咯”的叫声。除去这部分,公园里还有很多小亭子和假山,可以登高远眺,公园的风景一目了然。
公园里不只环境优美,还是小孩们的快乐天堂。
在假山上,总会有几个大胆的男生,像小猴子一样爬上爬下,动作快得像闪电,一会儿就在石堆中不见了踪影。在小河边也会有一群小女孩,拿着馒头和菜叶在喂鸭子和鹅。它们跟她们已经非常熟了,这不,她们刚过来,鸭子们就一拥而上,嘴里还叫着:“嗨!你们来了!这次记得多喂我点儿!”就连高傲的白鹅们,此时也顾不上风度了,连声叫着:“喂我!喂我!我还在长身体,要多吃!”那滑稽的样子引得小女生们笑得横七竖八。
我最喜欢的地方就是大广场了。在那里,有人在唱歌,有人在跳舞,有人在下棋、打麻将……可热闹了。但更多的还是小朋友的欢声笑语,他们要么在玩耍,要么在训练,要么就在聊天。在这里每一个人都会有一片是我们的天地,尽情地做自己想做的事。
我喜欢这里,由于这里可以离得远远的城市的吵闹,由于这里可以抛开所有烦恼,更由于这里可以慢下脚步,用心感受大自然的美好!