安全小学作文
安全,是每个人务必遵守的。一旦不遵守安全,发生了意外,那么我们有可能永远失去自我的生命。生命只有一次,我们要珍惜自我的生命。
尽管我们还只是小学生,但是我们就应遵守校园安全。我曾看到过一则新闻,一些学生上完晚自习从教室拥挤上楼。由于学生互相拥挤,一楼楼梯栏杆被挤坏,一些学生摔倒在地,后面的学生不明白出事仍向前拥挤,结果导致惨剧发生。事故导致死亡21人,伤47人,其中六人受重伤。这种事故还有很多很多。其实,这次事故时能够避免的,如果大家排队走好,不拥不挤,那么这次事故就不会发生,就不会死伤那么多人,难道不是吗?
还有,我们课间时,不要打打闹闹,你追我赶。在一家小学,课间时,发生40名学生挤压事故,造成18名学生受伤。我们明明能够避免这一系列事故发生的,可为什么还要让他们发生哪?
我推荐学校多开展一些安全教育活动,我们自我也要遵守交通安全。生命诚可贵,一旦失去了还会再有吗?