小学安全作文
生命是宝贵的,人的一生只有一次生命,我们应该爱惜生命,注意交通安全也是爱惜生命的一部分。
随着经济的快速发展,交通事业的发达,公路上行驶的车辆川流不息,由于交通安全意识不强,每天都有许多惨痛的交通事故不断发生。有一天,我去画画班上课,放学后左等右等,就是没人来接我,过了十多分钟,妈妈终于来了。路上我问妈妈今天怎么这么晚才来接我啊?妈妈说我准时从家出发来接你,在来的路上,看见一个骑摩托车和开小车的人撞在了一起,影响了交通。我赶忙问妈妈有没有人受伤?妈妈说骑摩托车的人躺在地上一动不动,吓得小车车主在一旁赶紧拿起手机拨打了110和120,很快人就被送到医院抢救了。妈妈说这次交通事故的发生是因为骑摩托车的车主骑的太快了。妈妈叹了一口气,接着说:“唉!都是不遵守交通规则惹的祸啊!一点都不假。我若有所思的回答道,如果骑摩托车的人有点交通常识,他时刻注意周边交通情况,车祸一定可以避免,真是血的教训啊!”。
希望大家一定要记住:红灯亮,停一停。绿灯亮大步行,黄灯请你等一等。交通规则要牢记,生命安全最重要。