四年级感动的作文
在这平凡的生活中,我很少被感动。但一件并不起眼的事,却在不经意间感动了我。
记得那年夏天的一天,放学时,天空乌云滚滚,不时响起雷声,因为不敢冒着雷声,我就留在了学校,很快就下起了倾盆大雨,风吹得很猛我不禁打了个喷嚏。天色越来越暗,雨也越下越大,使我想在学校多逗留一会也不行。我冒着冰冷的雨水,顶着在空中跳舞的风,走出了学校,雨水打湿了我的衣服。我颤抖地走着,为什么爸妈这么大雨却不来接我,走到半路,透过朦胧的雨帘,我看见一个在雨中拿着伞,向我奔来的阿姨。我抹去脸上的雨水,仔细望去原来是邻居阿姨。
邻居阿姨跑过来说:“这么大的雨,为什么不避雨呢?给,这是你爸妈托我送来给你的伞。”我双手接过阿姨的伞说:“谢谢您,阿姨那我爸妈呢?为什么你没有伞的。”阿姨回答到:“你爸妈有事出门了,让我来接你。刚才赶来急我就带了一把伞。”我微笑地对阿姨说:“哦,那阿姨我们一起走吧!”
我和阿姨在雨中并肩走回家了。一路上我们有说有笑。那时候我觉得,邻居阿姨真像妈妈,在我身边一样照顾我。回到家,我看见阿姨被雨水淋湿的衣服,我感动极了。