三年级家作文
我家昨天来了一位小客人——嘟嘟。她有一头乌黑发亮的头发,水汪汪的眼睛,小巧的鼻子下有一张红红的小嘴。她的到来,使我们家热闹了许多。
翻
这位小客人最喜欢翻东西了。书、本子、笔……只要她看见的东西,一定要翻个底朝天。翻了倒还好,她还要一个劲地缠着你问这问那,本来,我是姐姐,就应该让着她,虽然我表面上心平气和地和她讲解,其实心里早就气愤不已了。我写完作业,正准备跳绳,可是,看见这个小家伙在搬凳子,哎,她又发现了什么新大陆了呢?我赶紧跑过去,抬头一看,发现她正要拿爸爸的宝贝奖杯呢!那可是爸爸一年花尽心血才换来的,平时,爸爸连摸都不让我摸的啊!这小家伙竟然……管不了那么多了,我一个箭步冲上去,眼疾手快地把奖杯夺了回来,放到了一个安全的地方,然后将她给抱下来。本来我想好好教训她一顿,可是看到她那眼巴巴的样子,我的心软了,和蔼地对她说:“嘟嘟,这是我爸爸最心爱的东西,别摔坏了!”她也似懂非懂地点点头,然后,又得意洋洋地去玩其他东西去了。
吃
这个小客人,可最爱吃我的饼干了。一来到我家就吃我的饼干,吃个不停,本来满满的一袋的饼干,只可惜剩下两三块了。要知道,那一大袋饼干,可是小姨从深圳旅游回来给我带的。我平时很舍不得吃。可嘟嘟一来就大扫荡,我当然心疼了。
我家的小客人又可爱又淘气,在我家住了一个晚上就回家了,别说,现在我还挺想她的哩!