描写春天的小学作文
春天像一个浅浅的影子,滑过冰冷的土地,滑入枯黄的草茎,爬上光秃秃的树干,扫过灰色的天空,静静地穿梭。
当冬天还在这里徘徊,不肯离去的时候,春天已经悄悄地藏在寒风里旅行了。带着寒风,她来到玉兰树下,嘴唇亮起来,唱着没有名字的歌。慢慢地,绿褐色长袍下的小嫩芽出现在看似毫无生气的浅褐色树枝上。他们非常害羞,小心翼翼地探出头来,匆匆往回走,就像一个聪明的孩子。
她随着寒风来到灌木丛中,踮起脚尖轻快地跳舞。她伸开四肢,嫩红的嫩芽长了出来。嫩芽比花蕾宽厚得多,嫩红的花蕾像一朵鲜艳的红花在灰绿色的灌木丛中盛开,有一种全新的美。
她也唤醒了一簇簇黄色的报春花,亲吻唤醒了树木嫩绿的柳芽,引来了可爱的小鸟…
她用碧蓝的天空做案板,用柔柔的云朵做砂糖,把淡淡的花和叶子混合在一起。然后她倒了一杯温暖的阳光,泡了一壶浓浓的“春茶”。累了就托付冷风让世间万物品尝春天的味道,而她则躺在温暖湿润的土地上,把春天特有的气息传递给每一个人。寒风牢牢地托住了这壶“春茶”,飘在空中。“春茶”虽然被壶盖盖住了,但还是调皮地从壶嘴飞出,闻到了冷风的味道。
渐渐地,渐渐地,冷风不再是冷风,而是春风。在春天的祝福下,春风爱抚着白玉兰、小绿叶芽、粉红樱花和纤细的柳叶儿……