如果你要乘船环游世界,而且你只能带一本书,你会带哪本书呢?别人怎么想我不知道,而我,一定会选择杰克。伦敦的《野性的呼唤》。
《野性的呼唤》这本书讲的是一只叫巴克的狗的故事,它原本出生于富贵的法官家庭,后来被黑心的园丁助手曼尼尔偷偷卖掉,最后几经波折,被唤起了野性,成为了狼的首领。时不时的,我就会因为想起可恶的园丁助手曼尼尔的行为而感到愤怒,便回想想它后来怎么样了;时不时的,我就会因为想到巴克所在的环境那么寒冷,可依然坚持而感到尊敬;时不时的,我就会因为想到巴克一次次面临险境、落入危险境地时依然挺了过来而感到高兴;时不时的,我就会因为巴克拉着二十袋五十磅重的面粉走了一百码而感到兴奋……
这本书已经买了很长时间了,可它还像新的一样,因为它教会了我很多,让我懂得了很多,在我的眼里,它,是一本我最珍贵的书。