每年的11月9日是消防安全日。今年的主题是“人人参与消防,共创和平和谐。”我们的生活离不开消防。只有注意消防安全,我们的生活才能幸福和安全。如果我们不重视消防安全,可能会给我们的生命和财产安全带来严重损失。我们必须时刻注意消防安全,谨慎用火。只有这样,我们才能建立一个美丽的家!记得有一次,我和爸妈出去旅游,因为只有一条小路,就去了那里的景点。路边有几栋房子。
当我走路的时候,我突然闻到一股烧焦的味道。我赶紧捂住口鼻,四处看看。我发现一栋房子被火“入侵”。住在那所房子里的人感到震惊。他们迅速拨打了“119”火警电话。邻居们正忙着帮忙灭火。消防车终于来了。他们马上就把火扑灭了。是虚惊一场!然后,住在那个房子里的中年人对大家说:“对不起!我忘记带火了。希望你不要恨我!”
大家异口同声地对中年人说:“下次别这么粗心了!”中年男子连连点头。“可是,他家没了,他住哪里?”一个女人问了大家,然后大家齐心协力帮他盖房子。我和爸妈看了看,安心去玩了。同学们,你们知道消防安全有多重要吗?大家一定要注意消防安全,不要让火“入侵”你的幸福家园!