可爱的小学作文300字
我曾养过一只蝈蝈儿,那是我在小区的草丛里捉到的,我把它养在小竹笼里。蝈蝈儿披着一身嫩绿色外衣,拖着大肚子,还不时甩动着两根长长的须子。它的翅膀可以发声,声音很大,震得人耳朵嗡嗡响。可是,当它小声叫时,就像小提琴演奏一样,那轻柔的声音飘进耳朵里,好听极了。起初,蝈蝈儿很怕我。我一靠近它,它就赶紧往后退,还摆动起那又长又细的须子,可能想用须子来威慑我。
过了一会儿,它看我没有伤害它的意思,就大摇大摆地在我面前走了几圈,那样子真惹人喜爱。蝈蝈儿吃东西的样子也很可爱。我不知道它在大自然里吃什么,在我家它最爱吃苹果皮。有一次,我把一块苹果皮放进小竹笼里,它用须子在苹果皮上扫几下,然后轻轻地咬了一小口,大概觉得味道不错,就大口大口地吃起来。不过,蝈蝈儿吃东西的样子和歌声只能永远留在记忆里了。因为妈妈的同事来串门时,同事带来的小弟弟非常喜欢蝈蝈儿,妈妈就把蝈蝈儿连笼子一块儿送给他了。
当时,我真有点儿舍不得,晚上睡觉时还梦见蝈蝈儿了呢。蝈蝈儿,你现在还好吗?