找春天的小学作文
寻找春天寒冷的冬天悄悄地溜走了,温暖的春天在人们不经意间走来了。
春天在哪里?看,春天来到了原野上!红彤彤的太阳照耀着大地暖烘烘的,小草在不停地伸着懒腰,一个劲地往上钻;绵绵细雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。不一会儿,花儿,草儿都穿上了水晶做成的新衣裳,柳枝的手里捧着晶莹的小珍珠,扭动着柔软细长的腰肢,和微风一起跳着优美的芭蕾舞。
粉红的桃花羞答答的露出了小脸蛋,有的才展开几个花瓣,有的仰着头,睁大眼睛好奇地瞅着这个新奇的世界,有的撅着个小嘴迟迟不肯“笑”出来。
它们在叶子的簇拥下,显得更加娇嫩更加鲜艳,还时不时散发出淡淡的清香。我躺在草地上,仰望天空。
天空瓦蓝瓦蓝,嗅到的空气也是那么清新,我不由自主地做了一个深呼吸,幽幽的草香迎面扑来,沁人心脾!春天在哪里?听,春天来到了小河边!小鸟站在高高的树枝上,唧唧喳喳唱着婉转悠扬的歌,跟清风流水应和着。小溪唱着欢快的歌儿环绕着村庄。
勤劳的蜜蜂也忙碌起来,在花丛中钻来钻去,边忙边“嗡嗡嗡”地哼唱着小调,偶尔还会掠过几只春燕,啾啾地和鸣几声。
春天是一幅美丽无垠的山水画,春天是一首悠扬动听的歌,春天向我们诉说着一个个美丽的故事:春满大地,春暖人间。用我们的慧眼去寻找春天,跟着春天的脚步前进吧。