星期六下午,轰、轰、轰……雨姑娘来临了,天上的乌云都欢迎她的到来。
今天下午,我正在写作业,突然就下起了倾盆大雨。豆大的雨点落在地上发出啪啪的响声。雨点越下越密,越下越急,从窗口向外望去,只见那雨点像外望去,只见那雨点像串串的珠帘一样,迅速地从空中急落下来。这雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。窗外一片朦朦胧胧地,漫山遍野笼罩在轻纱一样的雨雾里。雨点儿可真调皮呀,像在玩滑滑梯,一下子滑左,一下子滑右的。雨点儿就是一位魔法师,它会叫唤田野里的小花小草快快长大,它还会跳到墙上一下子就消失地无影无踪,它还会落到地上变成好多好过的小水花吗,晶莹剔透地,也像一串串漂亮的珍珠项链。窗外的滴滴小雨点,好像伴奏着一首快节奏的舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。雨下的声音,像千军万马在奔腾,在前进。路上还有几个行人,他们走起路来滑稽可笑,路上像抹了油一样滑。过了好长时间,雨姑娘走了,乌云也散去了,外面不像刚才那么,闷热,凉爽极了世界也清晰许多,小花小草也好像长高了一截呢!
雨姑娘来了还真热闹呢!乌云来当观众,小雨点儿来伴奏,就连小花小草也来凑热闹了呢!轰、轰、轰……