下雨了小学作文
一阵凉风吹过,带来了满天的乌云遮住了太阳,天渐渐黑了起来,不一会儿,风更大了,开始下雨了。
刚刚开始下雨的时候,雨水是一滴滴地下下来,渐渐地,一滴滴的雨水变成了一条条的细线,在空中随着风不停地飘动。水泥地上先是有一些麻点,紧接着麻点越来越密,很快,密密麻麻的麻点连成一片,地上全湿了。雨越下越大,地上有了积水,水向低洼的地方流去,形成了一个个小小的池塘。大院里的小树林里水连成了一片,变成了一个大池塘。
雨停了,晒衣场上挂衣服的铁丝上挂满了挨挨挤挤的水珠,像一串串晶莹透亮的珍珠;小草喝饱了水,变得更绿了;花儿被淋醒了,贪婪地吸收着雨水;水杉树树干变成了深颜色,更加挺拔了。
下过雨后,空气更加清新了,植物们也更加生机勃勃了,小树林里的大池塘里突然传来了呱呱的青蛙的叫声,真是蛙声一片呀。