我有一件工艺品,它是什么呢?让我来告诉你吧。
它是一个金字塔的形状,它的下方有一个发亮的花纹底座,环绕在四个角上。它的上方有一个只有四层的像金子一样的上顶,那上方还有一圈一圈精细的花点,最好的应该算中间部分了。
中间是由一个发亮的厚厚的玻璃在外面起一层保护作用,里面有说明什么的,从最边的开始,先是秦兵马俑坑的介绍,秦兵马俑坑被誉为“世界第八大奇观”,它是以现实生活为题材,用细腻、明快的艺术手法而塑造的,是秦国强大军队的缩影。有许多小泥人,在一个小三角里排开了长蛇一般的长队,仔细一看,一些小人还没有头。听妈妈讲,小人头是被坏人偷走的,一个小人头就要卖好多好多的钱。下面一个是“秦陵铜车马”,“秦陵铜车马”被称为“青铜之冠”,其结构复杂,技艺精湛,并且它高度的仿真形象充分体现了秦代青铜冶铸工艺和机械加工工艺达到历史前所未有的高超水平。它的形状是:有四匹马儿,车上有一个车夫在驾着马,车里可能还有人呢!
怎么样,我的工艺品老古吧!