我的妈妈小学作文
如果我是妈妈,我会每天笑脸相对儿子,不管他做错了再大的事,我要给他讲道理,让他一点点的明白自己错了,再用心去改正,如果我是妈妈,即使我知道儿子一次又一次的犯错误,说了也不改,但我还是会给他机会,让他一点点的认识错误,而不是动不动就发脾气,因为妈妈应该知道小孩子是没有记性的,尤其是遇到好玩的事情就会把妈妈的教导忘得一干二净,但是过后儿子也会很后悔的,如果我是妈妈我会给儿子一次次机会,让他知道妈妈的良苦用心,让儿子心中有愧疚的同时发誓一定要改掉所有的缺点,做一个一级棒的孩子。
如果我是妈妈,我不会冲儿子大声吼叫,这样会把儿子吓坏的,在骂声中即使会做的题也不会做了,这样妈妈更会认为儿子很笨。妈妈应该知道小孩子都很磨的,在他们心目中没有时间观念,想起什么就要做什么,所以总是给妈妈一种拖拖拉拉的感觉,如果我是妈妈,我会很温柔的告诉儿子,先做作业和复习再做其他感兴趣的事情,不是不让做而是要分清主次。
如果我是妈妈,我会积极的鼓励儿子,激励他奋发向上,一遍不行就说两遍,三遍,直到儿子真正懂得了其中的道理,每一个妈妈都希望自己的孩子成材,但是小孩子是需要教的。
如果我是妈妈,我就会知道当妈妈实际是很辛苦的,儿子有太多不对的地方惹妈妈生气,有时妈妈还会哭鼻子,很有可能会气坏了身体。
我真正的角色是儿子,希望妈妈能原谅我的错误,同时也希望妈妈每天给我一张笑脸,在欢乐中让我进步!