思想家培根说:“好奇是知识的萌芽。”科学家爱因斯坦说:“我没有特别的才能,只有强烈的好奇心。永远保持好奇心的人是永远进步的人。”是的,我也有一次因好奇引发的一次行动。
一天,我来到公园散步,发现一只小蜜蜂在花朵上,它在干什么呢?哦,原来是在采花粉呀。那为什么蜜蜂要采花粉呢?我跑去问妈妈,妈妈说不知道,我又跑去问爸爸,爸爸也说不清楚,所以我决定探索一番。
我发现有很多蜜蜂在花丛中,它们总是在一棵大树上和花丛之间飞来飞去,我就想,那大树上是不是有它们的家呀。我走近一看,果然发现大树的枝头上有一个大大的、黑黑的蜜蜂窝。密密麻麻的蜜蜂在绕着蜂窝飞呢。蜜蜂采集了花粉就飞回自己的家,又马上飞出来再去采花粉。它们这么忙,采了这么多花粉,打算做什么呢?
回到家,我要爸爸帮我上网找蜜蜂采花粉做什么的知识。查找了一下之后发现说蜜蜂要采集花粉酿造蜂蜜,喂养蜂王和蜜蜂小宝宝。这么多蜜蜂在花丛里忙碌,不断的工作,它们一定有很多蜜蜂小宝宝要喂养,它们是多么勤劳啊!