在我成长的道路上,有一件事像海底的珊瑚,永远鲜亮。经历过那件事,我似乎长大了许多。
去年快过新年时,同学们一下课便纷纷互送贺卡。五颜六色的贺卡带着各自的心意,送到了好朋友的手里。大家说着,笑着,脸上都洋溢着喜悦,教室里一片欢声笑语,热闹极了。
我也不例外,被这欢乐的氛围所感染,享受着友情的温馨与快乐。突然,我看见一位同学孤独地坐在那儿。那不是有名的“淘气大王”李田宇吗?往日,他不是在操场上奔跑,就是在楼道里大声喧哗,就连上课他也管不住自己,那活跃劲儿就别提了。可现在,他仿佛变了一个人似的,很无奈的表情,流露着一丝伤感与渴望。
我想:肯定是因为没有人送他贺卡,没人对他说上一句祝福的话。此时,李田宇的悲伤让我同情起来。设身处地地想,如果我被集体抛弃了,被同学们遗忘了,也会有一种失落感的。我作为一名班干部,更应该理解他,多一份关爱送给他。想到这,我从书包里拿出一张最漂亮的贺卡,在上面工工整整地写道:“李田宇,祝你新年快乐,学习进步,新年里有新的开始。”然后,我轻轻地折好贺卡,走到他面前,微笑着说:“李田宇,提前祝你节日快乐!”边说边把贺卡递给了他。他欣喜地看了看我,又看了看贺卡,高兴地说:“班长,谢谢你!”然后,在班里大声地喊:“我也有漂亮的贺卡啦!”
经历这件事后,我明白了集体的重要,懂得了无助时关爱的意义。人人都离不开集体,人人都需要集体的温暖。