我的二年级作文300字
上个星期三,语文考第五单元了,下午分数就出来了,当张老师报到小红一百分的时候,她高兴得跳了起来,笑得就像盛开的花儿一样,可同桌的我却没有考到一百分,只考了九十九分,我很沮丧,心想:下次我一定要考倒一百分。
很快,就考第六单元了,张老师让几个同学发试卷,等同学发给我试卷的时候,我的心怦怦跳,一看,心里乐开了花,一百分。我左看看,右看看,突然,我发现有个字写错了,老师没看出来,心想:如果我告诉老师,那一百分就要和我说拜拜了,如果我不告诉老师,那一百分就属于我了。想来想去,我还是觉得诚实比分数更重要,想到这里,我拿着考卷向老师的办公室走去。走到办公室门口,张老师正在批改作业,我对张老师说:“张老师,打扰您一下,我这里有个字写错了,您没看出来,我不应该是一百分。”