成长的意义,在于倾听自己心灵的声音,做最精彩的自己。
阳光穿过树叶打在低矮的灌木丛上,鸟儿在上面急速飞过,留下一串寻找的声音。岁月葱茏,那时的我们,追寻成长的足迹……
六岁时,初学素描的我,宛若闯入学生课堂里的麻雀,撞得晕头转向;又如一只被困在玻璃房里的苍蝇,始终找不到自己的方向。而今,在我的笔下,线条素雅豁达,色彩娇嫩甜美,花香满衣、浑然一体。此刻,笑容开满心田。
儿时,我成长的足迹中留下了一串开心的脚印。
卓别林曾经说过:人必须相信自己,那是你成功的秘诀。
盛夏的晌午,爸爸送我一套遥控拼装汽车,“哇,好多小零件啊!我到底能不能完成这项巨大的工程?”我不禁打起了退堂鼓。转念一想:我一定行!指缝太宽,时间偏瘦,转瞬昏黄。五小时之后,小汽车终于出炉。霎时,自信心爆棚!窗外,清风流淌,醉人清香。
盛夏,我成长的足迹中留下了一串自信的脚印。
一年级时,我开始学骑自行车。起初,“咣当”的声响总是在耳边回荡。唉!倒霉的我总是与大地亲密接触。放弃吗?绝不!
就这样,一次、两次……历经无数次的失败后,终于,我品尝到了坚持的喜悦。将晚,风吹过云朵,鸟儿飞过屋檐,我骑着车和风赛跑,追逐鸟儿的羽裳。
风中,我成长的足迹中留下了一串坚持的脚印。
成长的脚印,印在记忆的玻璃窗上,宛若刚打开羽翅的灵蝶,又如童年梦里伸手就能触摸的霓虹,更恰似梦想路途中交替的春夏秋冬。