我的妈妈小学作文
我有一个通情达理,会用行动教我道理的好妈妈,因此我感到很幸福。
记得那是一个星期一,我忘记带语文书了,于是我打电话给妈妈:“妈妈,我忘记带语文书了,你能帮我送过来吗?”妈妈对我说:“自己的事情自己做,你回来拿吧。”我感到又生气又失望:因为虽然我离家不远,但这样会耽误课程的,怎么办呢?最后我还是准备自己回家拿。我向老师说明了原因,老师批评了我,我感到很委屈,眼泪像断了线的珠子流下来。放学回到家,我生气地说:“你为什么不给我送语文书呢?有的同学都在笑我是个”大头虾“。”妈妈耐心的听我说完,便对我说:“你想一想,为什么你会忘记带语文书?”我解释道:“因为我走的太匆忙了,晚上也没把书包收拾好,结果忘带了。”妈妈接着问:“你忘了带书,吸取了什么教训呢?”我回答道:“我下次应该晚上把书包检查一遍,确定好没有漏带东西再睡觉。”妈妈语重心长地说:“你现在思考一下,如果我帮你把书送过去,你是不是学不到这些宝贵的经验,甚至会养成依赖的心,我说的对吗?我惭愧的点点头,心想:妈妈说的很对,既然有了第一次,肯定还会有第二次……妈妈这样做也是为了我好,不让我养成一种依赖的习惯。”
这就是我的好妈妈,不会直接告诉我答案,而是让我自己悟出道理。