春天小学作文600字
在我们校园的一角,种满了各种各样的花花草草。它们在温暖的春天中竞相开放,争奇斗艳,吸引了全校许多同学的眼球,成为学校的一道风景。其中我最喜欢的就是那引人注目的紫荆花和“红花配绿叶”的白日红了。
瞧,在学校的花坛中,那几株大紫荆花树多显眼呀!在所有花草中,就说它最高、最大了,而且花的颜色也很鲜艳。走进一看,你会惊奇地发现:原来那一团团的小花是由一个个小花苞组成的!用手摸一摸,软软的,好舒服。这些花苞星罗棋布的分布在各个地方,好一幅美画呀!它们好似一个害羞的小姑娘,不肯露出自己美丽的笑容呢。树上含苞待放的花数也数不清,可还有几朵尽情绽放的花儿正等待着人们来观赏。它们可不像大多数花那样害羞,而像一个个可爱的小孩子,在开心地笑着。
当我们在大声地赞叹着这美丽的紫荆花时,却忽视了旁边的百日红的存在。虽然它不像紫荆花那样吸引人的眼球那么显眼,却仍然在释放它身上的魅力。从远处看,你可以把它当作一丛灌木,但如果你细细的看,你会发现他和其他植物与众不同:别的植物的花都长在靠外面,而百日红的花朵却藏在了里面不让人发现。百日红,一听名字就知道开的花是红色的,一想就知道长的叶子是绿色的,好一个“红花配绿叶”呀!对比太强烈了!它就像一个害羞的少女,不想展现自己的美丽的一面。百日红就在紫荆花的旁边,它们在一起吸引了更多人的目光。
春天是美丽的,是迷人的 。它给我们带来了和煦的阳光,带来了更宝贵的时间,来供我们学习更多的知识。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,在这春天的大好时光里,让我们一起努力学习吧!