时间过得真快啊!转眼间已经20年过去了。20年以后的我已经是太空科学家了。在太空的时候,我想起了故乡。于是我就坐着光速穿梭机回到了故乡。
我来到了我的村庄,哇!我到叫了一声,以前那个贫穷的小山村呢?展现在我眼前的竟是一座繁华的都市。我走了进去,里面全是高科技。我都不知道自己的家在哪里了。我正走着,突然,一个机器人出现在我眼前,问我:“你是不是要回家?”我木纳的点了点头,他便拉着我回到了我家,爸妈一见我回来了,就赶紧出门来迎接我。我先和爸妈拥抱一下,妈妈带我走进了屋子,又出来一个机器人为我们做了几道菜。我就问:“妈,这是哪里来的机器人呐。”我妈妈说:“这是我们家的保姆,我和你爸都老了,所以买了一个机器人来当保姆。”我吃了几口饭菜,又去了别的地方。
我又来到了我的母校,眼前的一切场景都让我大吃一惊。下课了,同学们从教学楼里走出来。有一个同学有大喊道:“哦!下课了,去操场玩儿了!”当我在疑惑操场在哪儿时。教学楼突然升起来了,亮在眼前的是一个大操场。我惊呆了!这样就可以节约学校的占地面积。我又来到我以前的教室,桌子椅子都是透明的,你有一个小动作,老师也可以看见。考试时也不需要监考老师了,做卷子时四周都会出现一面墙,你把卷子交了,想就会自动消失,如果你作弊了,他就会把卷子没收。
真想不到才过了20年。科技就是如此的发达,我相信再过二十年和机会更发达。