爱的小学生作文300字
今天,我迫不及待地跑到爷爷家,去看刚刚孵化的小鸡。
四只小鸡真是太可爱了,一身黑白相间的羽毛,小小的嘴巴只有大蚂蚁那么大,全身圆滚滚的,好像一个个乒乓球。一身乌黑光亮的鸡妈妈,嘴巴不时地抚一抚小鸡,就像妈妈轻轻地摸我的脸一样。在小黑鸡家旁还有三只大一点的小黄鸡。我好奇地问爷爷:“两种鸡圈中间原来已有固定的玻璃隔板,为什么还要加块木板?”爷爷笑着说:“你自己观察吧。”说完,就取走了木板。一会儿,只见鸡妈妈飞快地向小黄鸡冲过去,“扑通”一声,撞在玻璃隔板上,一次,两次……我哈哈大笑,母鸡太蠢了。“明白了么?”爷爷说完赶快把木板放回原处。我突然明白了母鸡的愚蠢行为:只要有危险存在,再痛也不怕。
喂食开始了,咦?奇怪,怎么四只小鸡都不吃食,只有鸡妈妈在吃。哦,鸡妈妈又吐了出来,“咯咯”地叫了几下,小鸡们才你争我夺起来。原来小鸡不敢轻易吃食,要等鸡妈妈这个检验员检查合格后才敢进食。奶奶故意逗我:“你小时候,我就是这样一勺一勺喂你的。”我故作恶心状:“不卫生!”边说边捶打奶奶的后背,奶奶笑着说真舒服。
原来动物之间的母子感情是那么浓,那么深。