自从从小学毕业以后,我就喜欢坐在窗边,静静的仰望天空,怀恋着童年,怀恋着母校,怀恋同学,怀恋老师。但小学的记忆似乎被一张毕业照定格了。凝视着照片,看着那一个个熟悉的笑脸,望着那一个个友好的面孔,任泪水流过脸颊……
老师的教诲,我们朗朗的读书声,同学们的欢笑声,还萦绕在耳旁。如果有机会,我一定要看看那朝夕相伴的同学,给我淳淳教导的老师。而小学时发生的事还历历在目,记忆犹新。
记得刚从广州学过来的那会,我的字总写错,阅读理解也不好,我渐渐对学习失去了信心,开始“混”日子。老师和同学见了,都来帮助我,让我的成绩从五六十分到了七八十分。真是感激不尽啊。