小学生的生活作文
我经常在新闻里看见一些农村和山区的小朋友生活非常艰苦,我很想去帮助他们。有一天,妈妈告诉我有一个公益活动,到阆中山区去看望留守儿童,我就约了小伙伴一起去参加。
早上我们7点钟就出发了,路上开了4个多小时,总共去了17个车。阆中非常热,比成都的温度还要高几度呢。我们到了阆中的城边,那里有一条宽宽的河,但是没有过河的桥,我们的汽车还要坐船过河,这还是我第一次看到汽车坐渡船呢。过了河,我们沿着弯弯曲曲的山路到了留守儿童的家里,他们的家很破旧,没有书,也没有玩具,我看了心里很难受。我们给他们带去了很多书,还给他们捐了钱。我希望我们可以帮助到他们,也希望他们和我们一样有快乐的童年,更希望有更多的人来帮助他们。