石榴小学作文
10月份,刚好是吃石榴的季节。这天放学,我和妈妈在回家的路上买了两个红扑扑的大石榴。
回到家里,我迫不及待地抄起家伙:小刀和一个小碗,吵着要妈妈帮我切石榴,妈妈洗洗手,笑吟吟地摸了摸我的头:“去吧,先做作业,妈妈剥好了给你拿过来。”我满心期待地回到课桌前等。虽说人在房里,可心早已飞到厨房妈妈身旁。我漫不经心地做了几道计算题,这时门外传来妈妈的脚步声,我连忙跑出书房,接过妈妈手中的一碗石榴粒,一颗颗是那样饱满,那样晶莹剔透,在阳光下,发出闪闪亮光。我刚准备丢一颗在嘴中,却猛然发现石榴尾部沾了点黄黄的石榴皮儿,我皱了皱眉,嘟着嘴说:“怎么还沾点皮呀。”妈妈叹了口气。默不作声地走了。
过了两天,那一碗石榴粒不过吃了一小半。我突然心血来潮,想自己剥一个石榴,我拿起小刀,小心翼翼地切下去一条缝儿,就怕切到里头的果实,我使劲掰,可它却纹丝不动,再切一点,又用力掰。“嗞”石榴里的甜汁射到我的脸上,还有几颗掉到地上,我气极了,抹了抹脸上的甜水,把石榴摔在碗里,气冲冲地回到房里,看见了妈妈帮忙剥的一碗石榴。我忍不住吃了一颗,哇,是那样甜,那样可口。我这才恍然大悟,里面包含了妈妈对我的爱……