石榴小学作文
今天,我做了一件非常好玩的事——摘石榴。你可不要小看摘石榴,其实呀!里边的学问可大了。
下午,我与两个堂妹,晓华和晓娟来到二伯母家旁边的石榴树旁,准备摘石榴。我与晓华的任务是把树枝拉下来,待在一旁的晓娟就把拉下来的树枝上的石榴摘下来。就这样简单。
过了一会儿,开始实施我们的计划了。我与晓华拉了半天,都无法拉到树枝,因为树枝太高了。晓华想到了一个办法:计划把一只脚踩到一个叉叉树枝上,再把另一个脚踩到高一点的叉叉树枝上,就可以把树枝拉下来,让晓娟接石榴来摘。我同意了。可是,做了好几次都没有办法把脚踩到叉叉上。树枝好像总比脚高了一点,失败了几次。
我实在急了,堂哥来了,听了我的“告诉”后,他便自告奋勇地来帮我们,只见堂哥拿来一根竹竿把树枝压下来,然后跳了一下,用手抓住树枝,轻轻一拉,一条树枝便显现在我的眼前,我伸手就轻易地摘了几只熟透了的石榴。
石榴给了晓华,晓华拿去洗,洗完便给我们吃。我吃了一口,嗯?!甜甜的!还带点酸味。真好吃!
摘石榴真好玩哦!石榴真好吃,好几天我都在回味。真想石榴四季都会长果。我就可以经常来摘。