四年级妈妈作文300字
我的妈妈戴着一副眼镜,个子不高,瘦瘦的,梳着短发,像极了假小子。说话有时温柔,有时暴躁。
我的妈妈是一个爱心十足的妈妈。记得有一次,我和妈妈一起出去旅游,我和妈妈都是爱晕车的人。虽然做好了准备,还是没有逃过晕车,我难受的额头全是汗,手凉凉的,胃里面的东西一滴不留地奉献给了大地。妈妈也好不到哪里,看样子,无论怎么坐着都不会舒服。可是,妈妈还是坚持照顾我,一会儿拍着我的后背,一会儿揉着我的太阳穴,一会儿让我躺在她的腿上,尽可能的让我舒服一些。
妈妈还是一位严厉的妈妈。我在上三年级的时候,有一个英语单词发音不准,妈妈一遍一遍地让我练习,大概十多遍后,我想要放弃了,因为我还是没学会。妈妈说:“如果不会,还不去学,那你永远不会。明知道是错的,还要错,那是在骗自己。”然后,妈妈就领着我读,差不多又练半个多小时了,我终于学会了。
妈妈是我的老师,在错误面前,从不顺从我的意见,让我明辨道理;妈妈是我的老师,当我有困难的时候,她总是和我一起解决;妈妈是我的老师,当遇到委屈时和妈妈诉说,她总会耐心地开导我。我和妈妈的故事有许许多多,这其中包含着满满的爱。
妈妈爱我,我爱妈妈!
夸夸我的好妈妈
夸夸我的好妈妈,
我的妈妈顶呱呱;
虽无沉鱼落雁貌,
也是家中一枝花;
每日微笑脸上挂,
我和爸爸都爱她。
夸夸我的好妈妈,
工作繁忙责任大;
再忙不忘自己家,
回家就把拖把拿;
睡前忙着洗和刷,
窗明几净谁不夸。
夸夸我的好妈妈,
厨房里头是行家;
油嫩嫩的红烧肉,
亮闪闪的小潮虾;
山药排骨营养好,
清蒸白菜也不差。
夸夸我的好妈妈,
心灵巧来手也巧;
一根细线绣梅花,
一团棉花做布娃;
枯木棒儿能开花,
煮熟种子会发芽。
夸夸我的好妈妈,
小事细节显素养;
相夫教子敬爹妈,
言传身教带好娃;
美德少年懂感恩,
感谢妈妈夸夸她。