足球小学作文
今天,我出奇的无聊,我站在足球上面发呆,突然冒出一个想法:把足球洗干净!
我正愁着该怎么洗足球,忽然想起妈妈洗衣服的样子,于是就想用洗衣服的方式来洗足球。
我把足球抱过来,放到盆子里,然后把盆子倒满水,滴一些沐浴露,用鞋刷使劲地刷。刚开始,我刷了很长时间也只见一点水,然后我用出了吃奶的劲拼命地搓呀搓,终于搓出一些泡泡来。接着便又使劲搓,搓出好多泡泡了。
这时又遇到一个新问题,我的足球全洗得变花了,都不知道哪里洗了,哪里没洗。想了很久,终于想到一个办法:我的足球有五种颜色,分别是:红、蓝、黄、绿、橙。我每次洗一种颜色,不就可以不会搞混了吗?
想着想着我就按照这个方法去洗了。我先在红色的部分上挤一点沐浴露,再拿出九牛二虎之力,用刷子刷、刷、刷,刷出了一大片泡泡。接着,我又用手把水抹到球上,把泡泡抹下去。看着洗完的一部分,再看没洗的部分,差别可真大啊!
最难洗的部分就是黄色了,因为它的颜色最浅,所以它露出的脏东西最多!我把好多沐浴露都挤在了上面,洗一洗,擦一擦,也都洗干净了。最后,我拿出抹布,好好的擦了擦,足球就洗干净了。
眼前的足球看起来,简直就是个新的,我太开心了!