在这个世界中,只有战争才能生存下去,而期望和平的梦想已被人们遗忘,人们深处那颗可怕又自私的心成为了全世界人们的野心,统一世界,唯我独尊。有多少人曾因这个梦想,而壮烈牺牲,有多少人因无力反抗而被世界淘汰掉。
这是一个贫穷的家庭,一家人有六口,翦越正出生在这个家庭中,翦越有三个兄弟,大哥翦乘,二哥翦封,小弟翦蛮。兄弟四人从小就想让父母过上幸福快乐的生活,翦越一家人生活在乡下,他本来有个妹妹的叫秋月,可是被匈奴抓去了,所以他从小就有一个梦想:成为这个新世界的主宰者,翦越开始发奋图强地读书,果然皇天不顾苦人心,他终于考上了状元,翦越不仅文才好而且武艺超群,是个出类拔萃的奇才,因此他遭到翦王重用,当了大将军,翦王给予了翦越一匹莫火麒麟,世界仅有一匹,还赐予了翦越一把雷火,一身战神盔甲,翦越十分感谢,并誓死保护国家,然而战争终于来了。
翦越告别家人后,便骑上那威风凛凛的莫火麒麟,翦越在与诚国的战斗中,让士兵使用火攻,大大削弱了诚国的力量,翦越那起雷火,一刀斩十人,令敌方士兵感到恐惧,翦越一人敌千军的故事就是由此出来的。翦越战胜诚国后,得到了一个称号横扫千军,经过南原之战一没有一个国家出来反抗了。世界暂时安宁!