快乐邮局是专门邮寄快乐的,它给失去爸爸妈妈的小朋友寄过信;给孤单的老人寄过信;甚至给流浪的小动物写过信,还给它们寄去了鲜美可口的干切牛肉片……
总而言之,快乐邮局之所以让人快乐,是因为它总是在帮助需要帮助的人和物。
我是快乐邮局的邮递员,今天我的任务是给一个叫小葵的小朋友寄出一封信。
“呼呼呼,哗哗哗……”每当快乐邮局的信封寄出去时,风儿总是奏响动人的乐章。
小葵是一个穷人家的孩子。因为家里贫穷,才上小学五年级的小葵就被迫辍学,帮家里人干农活。“我是多么想有一本书啊!”小葵总是这样想。今天收到的这个红色信封,是小葵的意外收获。
“是一本书!”小葵拆开信封,惊讶地叫起来。对,这是一本书,一本崭新的故事书。小葵从城里的大书店里看见过这本书,她一直都想要呢!今天,因为这一本书,小葵笑得嘴都快合不拢了。
小葵用小手轻轻地翻开书。长久的劳动,已经使小葵的小手磨出了硬茧。
太阳光懒懒地洒在草丛上,小葵还在用心看着那本故事书,她的脸上溢满了幸福快乐的笑容。
快乐邮局又投递出了一份快乐,看着小女孩被快乐包围着,我的心更快乐!