团圆小学作文
人们常说十五的月亮圆又圆,今天同样也不例外。
今年的中秋终于被我盼到了。吃完了中秋团圆饭,我就想到了王维的“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”然后,我紧随着爸爸的脚步来到了阳台“赏月”。眼睛迷糊的我渐渐地把月亮想象成是一个金色的玉盘,是一座住有着一位勤奋纺织嫦娥姐姐的晶莹剔透和桂花树的水晶宫,是一艘载着星星和天空的海船……爸爸见我如此痴迷的神态,到房间拿了一架天文镜,我更加好奇了,盯着天文镜里的小洞向远处看,比原来更清晰了,星空和月亮比原来更美了。如此令人陶醉不舍的夜景,正如“新月如佳人,出海初弄色”。我和爸爸沉浸在这美月的境界里。妈妈突然走过来,手里端着一盘各式各样,琳琅满目的月饼,我馋得直流口水,垂涎欲滴。我就像一个失性的老虎立马挑了个大的品了起来,我刚咬一口,里面就吐露出我最讨厌吃的牛肉馅。当时,我立马变成了一个还没熟的青苦瓜,这就是“先发兵人,死有余辜。”全家人就这样欢乐、热闹地度过了中秋节。
像这样平凡风顺、热闹欢乐的日子其实也不多了。因为我们长大了,请听我一句劝,不管多忙,请放下公务,“多多回家看看吧”,因为老人们都纪念着你,他们比你们更“忙”!