逛超市的时候,文遇到一位上幼儿园时在同一个班的同学。
文十分兴奋,高兴地跑过去,亲热地与他打招呼:“嘿,陈思涵!”
那小男孩脸红了,害羞地躲到妈妈身后去了。
“涵涵,你怎么这样啊!”陈妈妈想把身后的拉出来和文打招呼,可那小男生紧紧抓着妈妈的衣服,脸更红了。
这时,另一名小男生跑了过来,大声叫着文的名字。文想了一下,才叫出那位小男孩的名字:“苏瑞杰,你也在这里啊!”
他们两个立即亲热地交谈起来。小苏同学打趣地说:“陈思涵,你见到女孩子就害羞了吧?”小陈同学的脸更红了……
“咳,真是的,害什么羞咯!”文继续想和小陈同学打声招呼。
可小陈同学就是不愿意从妈妈身后出来。
文和苏同学聊了一会儿,才依依不舍地分开。孩子们各自随妈妈购物去了。
和同学分开后,女儿开始跟我八卦起来:“陈思涵以前最喜欢和我玩了,现在怎么变得这么害羞呢?真没趣。苏瑞杰以前好帅的,现在好像没以前那么帅了。”
“呵呵,大家都长大了,都有变化了啊。你们以前还是幼儿园的小朋友呢,现要可是二年级的小学生呀!”我说。
“嗯,我是二年级的姐姐,他们也是二年级的哥哥呢。可是,像陈思涵那么害羞可不行。”文好像在自言自语。
“那你在什么情况会害羞呢?”我问。
“我……我是很勇敢的,才不会害羞呢!”文自信满满地说。
啊,在文看来,勇敢的人就不会害羞啊。其实,有时候,在没有心理准备的情况下,突然遇到自己特别喜欢的人或者特别在意的人,会变得害羞的。文现在一定还不知道这一点吧。当然,有时候因为内心不够自信,又希望自己表现很好,给人留下好的形象,就会变得害羞起来。这两种情况,我都经历过,而后者居多。有一天,文会因为什么原因变得害羞呢?