春天的故事小学作文
盼望着,盼望着,春姑娘满含希望的微笑,迈着轻盈的脚步飘落人间!
她喜悦欢快地越过高山,穿过河流,从遥远的天际带给大地无限绿意和生机!
春姑娘迎着五彩朝阳来到校园里,看!嫩绿的小草探出新奇的小脑袋,快乐地东张西望,被春姑娘迷人的芳香沉醉;迎春花望着小草发出了新芽,也争先恐后地绽放出繁星般的灿烂;听!美丽宽敞的校园里书声琅琅,比枝头鸟儿的欢畅更加悦耳、响亮;真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”呀!
春姑娘伴随着轻柔的风儿来到一望无际的田野,映入眼帘的是一条跳跃欢唱的小河,宛若飘带般围绕着满目翠绿的田野。清澈的河岸开满了金灿灿的油菜花,阵阵清香引来嬉戏的蝴蝶翩翩起舞,不时陪伴着勤劳的蜜蜂在花间采蜜的身影。春姑娘仿佛也陶醉在“留连戏蝶时时舞、自在娇莺恰恰啼”的美丽画卷中,在人间流连忘返!
美丽的春姑娘,是你把五彩缤纷、鸟语花香带给大地;是你把勃勃生机和绿色希望播洒人间,我爱你,春天!