春节小学作文400字
今天又是个喜庆的日子,大年初一 ——春节。
晚上,我带着欢乐的心情去外婆家吃饭,到了外婆家。我就听见了厨房内盆子“叮叮咚咚”的声音,“兹哩叭啦”的烧菜声,客厅里大家谈笑风生,一边嗑着瓜子,一边看着精彩的电视节目。热闹极了!
过了一会儿,外婆说:“吃饭了。”这时候,我们一家人就团聚在饭桌前,等待着外婆把香喷喷的饭菜端上来。啊,那么多菜,有美味的鱼、肥肥的肉、大大的虾……然后,我就夹了一块肉,嗯,真是人间美味!我狼吞虎咽地吃了起来,爸爸妈妈也不例外,不断地称赞好吃。外公又特地开了几瓶红酒和我爸爸一起喝,爸爸和外公兴奋极了,他们喝得满脸通红,像一位化了妆的演员……
又过了一会儿,大家要放烟火了,首先,我们把烟火点燃,然后,随着我们的欢笑声一朵朵五颜六色的烟花就在天空中开屏了,好像是美丽的七色花……
大街上,人山人海,商店里都摆满了各种各样的东西,真是琳琅满目。
今天,是我最难忘的一天,也是我最快乐、幸福的一天——春节!