到现在我最最最快乐的事情是养小狗“帅帅”。当然,在养的过程中也有伤心和烦恼。
有一次,我和妈妈到花鸟市场去看小动物,看见了一只可爱的还不到三个月的可卡狗,我们都心动了,就把它买了下来。回家了,我们给它吃狗粮,它可喜欢吃了。它长着一身金毛,像狮子一样,威武极了,两只眼睛雪亮亮的,总是一副无奈的表情,一只鼻子像一颗小煤炭球,耳朵向两边耷拉着,它坐着的时候用两只后腿垫在小屁屁上,这个样子真是可爱至极。所以我们给它取了个好听的名字“帅帅”。
它很听话,有一天,妈妈去接我放学,临走时帅帅就坐在门口,直到我们回来它还是坐在门口等我们呢,看到我和妈妈回家,帅帅可高兴了,摇着尾巴,嘴里发出很撒娇的声音“呜……”,走到我的脚边,把手抬起来,好像在说“我要吃啦,我要吃啦”。
过了几天,我发现帅帅有点感冒,一直流着鼻涕,而且排泄出来的便便有点稀。妈妈带着帅帅到医院去做了检测,结果出来了,帅帅得了狗瘟。在花了20xx多元医药费后,医生告诉我们说治不好了。得知这个消息时,我的心情非常低落,我哭了好几次,我们都好伤心啊!
我们决定把它还给店主,也许她们会有更好的医治方法。但老板娘不收,老板娘说:“它精神还可以,不会死的,你还是拿回去继续养它吧”!于是妈妈带着可怜的帅帅回家了。
过了几天,帅帅的情况变得更糟糕了,晚上2点多它拉出的大便里面有鲜血。我想,这下可惨了,帅帅保不住了。我默默地祈祷,希望我们的帅帅能好起来。这一夜,我有生以来第一次失眠了。
第二天,帅帅的精神状态更差了,不再像以前那样跑来跑去。它懒懒趴在靠垫上,很无助看着我,孤独又痛苦。我轻轻地抚摩着它,好想哭。我又哭了。
妈妈又一次把帅帅送回去了。在妈妈的坚持下,老板娘最终收下了帅帅。
这天晚上,我梦见了帅帅。
后来,爸爸打电话到店里问帅帅的情况,老板娘告诉我们说:“它已经死了”。帅帅就这样离开了我们,而我也似乎一下子明白了什么是关爱和牵挂。