说起我们班上的同学,那我可以说上一整天。不过,我们班上有位小胖,确实值得一说。
大家叫他小胖,那是有事实根据的。他每天中午都要吃两大碗米饭,看得我们目瞪口呆。看他那狼吞虎咽的样子,我敢打赌,他绝对能吞下一头牛。
俗话说“肚大能容,容天下难容之事”,大概就是因为小胖肚子大吧,所以他总是积极乐观,从不斤斤计较。因此他的人缘非常好。大家称他“宰相肚里能撑船”,他的大肚腩里就真的能“撑船”。
有一次在学校食堂吃饭,他打了一满碗饭,不小心和另外一个同学相撞。汤洒到了他的衣服和裤子上。不料那位同学还故意为难他说:“你干嘛呀,吓死我了!”他不以为意,嘻嘻哈哈地笑了笑,说:“你没事吧?”那位同学说:“你把我身上的衣服弄干净。”我们几个在旁边看到那同学骄横的样子,气得想上去狂扁那个学生。
眼看剑拔弩张,一场冲突在所难免,谁知,他淡淡地说了声:“没问题。”他忘记了自己的身上都被汤淋湿了,而是执意帮助那位同学。好不容易弄完了,那位同学又来一句:“下次再这样我就跟老师说。”转身就走了。
我们都过来替小胖抱不平,谁料他又笑了笑:“没事,同学之间何必大打出手。”我们都向他竖起了大拇指,说:“看来这宰相肚里真的能撑船啦!”
这就是我们班的小胖,名副其实的小胖!