我的爸爸是一名电子工程师,他并不高大,他还经常会弄出一些搞笑的事情,比如那回。
那是一个上午,我爸爸正在散步,我也尾随其后,走到了小区的大门口,我爸听见了其他几个爸爸的谈话声,他们有的说今天要给儿子炖鱼,有的说今天要给家里人做西红柿炒鸡蛋。我爸听了他们的谈话后说:“儿子,今天中午爸爸给你炖鲈鱼吃。”我听了这句话之后边蹦边说:“太棒了,您做的饭一定精彩极了。”
来到市场,我爸爸把鲈鱼买上,什么香菜啊,香料啊乱七八糟的东西都买全了。回到家里,我爸撸起袖子就干活。只见他把调料、香菜等都撒在鱼身上,然后把鲈鱼放在锅里炖,他把锅盖上之后就走了,这口冒着气的锅就独自留在厨房。
过了很长一段时间,我爸突然冲进了厨房,赶紧熄了火。打开锅盖一看,里面有团黑糊糊的东西,我憋住笑问爸爸这是什么,爸爸回答道:“这是鲈鱼呀!”我再一看,这哪里是鲈鱼,这分明是一团蜂窝煤呀。真是糟糕透了,我爸还让我尝尝味道怎么样,哎,我真是拿他没辙呀。