“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。”这句歌词描绘出了我们每个人的心声和心愿。
我从小学到初中以来,我的心愿就像一条河流一样变幻无穷。在我上小学一、二年级时,我的心愿是当一名循循善诱、和蔼可亲的老师;当我上三、四年级时,我的心愿由此变成了当一位艺术家;再当我升上五、六年级时,我的心愿由此变成了当一位科学家;直到现在上初中了,我最终的心愿是当一位科学家。
还记得在我上小学时,学的一篇文章叫:《永远的白衣天使》,这篇文章讲的就是:护士长叶欣就是在那个夜晚她为救病人,舍生忘己,最后病人抢救成功了,而她自己却牺牲了。
我的心愿是当一名科学家。因为我每当听到新闻上面播出谁谁因为得了什么重要症状,而离开人世或者有人因为得了什么肺癌、高血压等病情时,我的脑海里就会情不自禁的出现这样一幅场景:如果我能为他们发明一些专治这些症状药物的话,药的好处和对人体的好处:甜的;这种药吃完后,可以加强人体的体质,还可以维持你以后的病情。假使有些病人需要的话,只要每人吃一粒,吃完以后静静的睡一觉,当你睡醒时,可以起来晒晒太阳,做一做轻微的运动,这样可以加强病人的体质,还可以防止以后的病情。所以,我想当一名医生。
“少年智,则国智。少年强,则国强。少年有梦,则中国有梦。”我在今后的人生道路上,一定要努力学习,完成自己的心愿。