小松鼠小学作文
冬天快要到了,树叶纷纷飘落下来。
松鼠一家忙着采集果实。
仓库里堆满了小松鼠最爱吃的核桃。
小松鼠高兴地说:“哈哈,今年过冬我们不用愁了!”
有一天,小松鼠想去仓库里尝一尝新鲜核桃的滋味。没想到他发现仓库里空空荡荡,他连滚带爬地喊着:“不好了!不好了!仓库里的核桃一个都不见了。”
小松鼠的爸爸赶忙放下手里的活,请来了著名侦探福尔摩。鼠先生前来破案。
福尔摩。鼠先生在案发地点观察了一下,他首先排除了是江湖黑手——乌鸦麦迪作的案,因为在现场没有发现他的最爱——一片三叶草。
“哦——”先生说,“我明白了,是人类!”
“因为你们的仓库很暴露,加上这几天又有人来旅游,所以我可以判断是人类偷的。”
“至于为什么,我发现你们的仓库旁有人的指纹,树下也有被剥开的核桃壳。你们知道除了你们自己已经没有什么动物能够剥开这坚硬的外壳了,所以是人类作的怪。”先生讲得头头是道。
松鼠一家被偷的消息很快在森林里传开了,一些有爱心的小动物捐赠了一些食物给他们,松鼠一家非常感激。
冬天到了,松鼠一家吃着食物,感到异常温暖。