我的内心一直有一个心愿,我渴望能和朋友像以前一样欢快地玩耍。
在我小的时候,我有两个邻居,他们是我的好朋友,我们经常在一起玩耍。双休日的时候,我们都会到对方的家中去玩,也经常一起出去玩。自从我的一个朋友上了初一之后,我们在一起的机会就少了。我多么渴望能像以前一样无忧无虑地玩耍。
想起过去,我们三个一起到公园里玩耍的时候,其乐无穷。那个地方有许多的青蛙,我们一起找青蛙,我们这里找找,那里找找;在河里找田螺,在草地上玩捉迷藏,在沙子堆旁边玩沙子……过去的时光多么欢快呀!可是现在呢?我的一个朋友在家中看电视,另一个在家中看小说,我去找他们的时候,他们见了我就像见了外人一样。
终于,我和一个朋友的关系和好如初,但另一个朋友因为上了初中,没有时间参与进来。如果我上了初中之后,会怎么样?也会像他一样没有空闲时间的,那我们就难以再见面了。
过去的时光如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初日蒸融。我们在一起的时间还有多少?在一起欢快玩耍的时间还有多少?如果我们都上了初中了,之后会怎么样?现在,我只能珍惜和这个朋友在一起的时光,不然,等我上了初中后,和他见面的时间就会少之可怜了。