美丽小学作文600字
三年级时,我们班曾去过雁荡山的小龙湫游玩,而当我得知还有个大龙湫时,就与爸爸妈妈一起去游览了一番。
乘了一会儿车,大龙湫已经到了。我怀着好奇心,一边听着导游的讲解,一边走了进去。走着走着,我们来到了一个山峰环绕的地方,导游指着一座山峰,告诉我们那便是剪刀峰。我顺着导游的手看去,那座山峰中间有一条裂缝,因此上面的山峰被分开了。远远望去,就像一把长长的剪刀立在那儿。继续往前走,一座名叫啄木鸟峰的山峰又从导游的嘴里脱颖而出。啄木鸟峰是两座紧紧相连的山峰,中间有个裂开的地方,左边像一棵树,右边像一只正在捉虫的啄木鸟。接着,我们又看到了“一帆峰”、“阿凡达的耳朵”、“狗熊抢蜂蜜”等形态各异的山峰。 继续往前走,有一处叫泡泡岩的景点,就是许多个球形的石头,看起来就像一些石化了的泡泡,据说是几千年前的火山爆发形成的。 最引人注目的就是大龙湫的瀑布了。我们看见瀑布“哗哗”的“飞”了下来,像一匹长长的锦缎,又像一幅美丽的刺绣,还像无数匹白色的跑得飞快的马浩浩荡荡的往下跑。看着波光粼粼的湖面,我不禁认为是天上的星星因为迷恋雁荡山的风景而从此打算住在这里的山峰中,一到晚上,这些星星还会跳到湖里洗澡呢!湖里清澈见底,都看得见湖底青褐色的各种各样的石头了。几个调皮的小孩子还脱掉了鞋子,跑到湖里凉快去了。我也把手放了进去,在这赤日炎炎的夏天,这湖水感到格外清凉。 雁荡山不但有千姿百态的山峰,还有又美又清凉的瀑布和几千年前保存下来的泡泡岩。哦!美丽的雁荡山我爱你!