美丽小学作文600字
有的人喜欢百花盛开的夏天;有的人喜欢果实累累的秋天;有的人热喜欢雪花飞舞的冬天;而我最喜欢充满希望的春天。(排比)
听!春姑娘“呼呼—”的吹过,为大地披上了一件绿色的外衣。小草伸了伸懒腰,打了个哈欠,弹出了小脑袋。柳树姑娘起床了,伸展开嫩绿的纸条,像少女的秀发在随风飘摆。大雁从南方飞回来“嘎嘎—”的叫着,好像在告诉我们“春天来了!春天来了!”小鸟也“叽叽喳喳—”的飞过来和我们打招呼。(全段运用了拟人,非常好)
忽然,只听见“唰—”的一声,闪电划过天际,雷公也“轰隆隆—轰隆隆—”的作响,雨点“啪嗒—啪嗒—”打在窗户上,不一会儿,大雨“哗啦啦—哗啦啦—”下了起来,好像是在弹奏一曲春天的交响曲。(拟人)
草地上的花开了,有红色的,黄色的,粉色的……蜜蜂“嗡嗡—”的飞来采蜜,蝴蝶也拍打着翅膀飞过来,它们好像在围着花儿跳舞。(拟人)一群鸭子“嘎嘎—”的叫着,一转眼功夫却又“噗通—噗通—”跳下水给自己好好的泡个澡。(拟人)
在这样好的天气里,小朋友们也闲不住了,他们来到了操场上,有的在放风筝,有的在滑旱冰;还有的在玩木头人的游戏。“哈哈—哈哈—”广场上遍布了欢声校语。
春天给我们带来了温暖和希望,我爱这美丽的春天。