以前,我从没看见过大海,每当夜幕降临时,我叭在窗前,望着满天的星星,常常想:“大海是什么颜色的?海水是什么味道的?”今天,我终于可以去我梦寐以求的地方——大梅沙海滩。心里别提有多兴奋了。
这一天,我们起得比太阳公公还早,我和爸爸妈妈坐了三个多小时的车,才来到了大梅沙海滩。一下车,我连忙穿戴好泳具,直奔沙滩。放眼望去,一望无际的碧蓝色大海映入我的眼帘。白色的浪花拍打着金灿灿的沙滩,还时不时亲吻我的脚丫,我好像跟大自然来了一次亲密的接触,此时此刻让我心旷神怡。我和爸爸妈妈迫不及待地“以身试水”起来,不料一个浪冲过来,把我们拍到了岸上,还被迫喝了一口海水,“呀!真咸啊!”我撅了撅嘴。爸爸站起来说道:“我们去海中央,海中央才好玩呢。”我听到这句话,脑子里冒出一连串的问题,于是我问爸爸:“到了海中央就不会喝到海水了吗?海中央真的很好玩吗?难道不会冲上岸吗?”爸爸神秘地笑了笑:“到了海中央你就可以找到答案了。”于是我和妈妈鼓起勇气,半信半疑地跟爸爸游到了海中央,突然一个浪向我们袭来,这次真的没有喝到海水,反而像坐旋转木马一样,身体一上一下在水中漂浮着,好玩极了。我们便在这里打水仗,玩游泳,一起嬉戏,打闹,不知不觉,太阳落山了,我们的海上之旅也结束了。
这次深圳之旅,让我第一次见到了我梦想中的大海,感受到了大自然的气息,它是如此亲切,却又如此奥妙,再见了,深圳,再见了,大梅沙海滩。
四年级作文 篇3
妈妈,
没有什么力量,
能抵挡您伟大的母爱;
没有什么人。
能像您一样照顾我;
没有什么法力,
能测量您的心量;
没有什么东西,
能超过您的伟大!
您的爱,
是一句关怀的话语;
您的爱,
是一个亲切的的抚摸;
您的爱,
是一个善意的动作;
您的爱,
是一杯浓茶;
您的爱,
是一块刚出炉的香饼,
香在嘴里,甜在心理。
在您的怀抱中,
我向一只快乐的小鸟;
在您的膝下,
我像一个需要您的弱者。
我有您,
像鱼儿得到了水;
我听您的教诲,
像拨开云雾见到了晴天!
有您的一生,
我是快乐的;
有您的照顾,
我会好好的;
有您的存在,
我的生命是充实的!
母亲!
多么伟大的名字,
在这世上,
没有什么东西,
能够比您的
大爱、无私更强大;
您在这个世上,
像黑暗中的烛光,
永远照亮着我……
妈妈,
我要向您恭敬的说:
妈妈,您辛苦了,感恩您,
谢谢,母亲……